Индонезия будет развивать переработку рыбы и морепродуктов
В Индонезии будут развивать переработку рыбы и морепродуктов. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на зарубежные источники.
В последние годы интерес к индонезийской продукции вырос, однако индонезийские экспортеры сейчас не могут удовлетворить растущий спрос в полной мере. Индонезия экспортировала 80% рыбы и 85% креветок, производимых в стране. В то время как фермерское производство в последние годы сократилось. Так, в 2008 году объем производства креветок составил 230.000 тонн, в 2009 году уже 180.000 тонн и 140.000 тонн в 2010 году. Экспорт креветок на всех основных рынках сбыта сократился в 2010 году. Поставки индонезийской креветки в США составили 61.095 тонн (сократившись на 11,87%), поставки в Японию снизились на 7% и составили 32.185 тонн, в то время как экспорт в ЕС сократился на 12,3% и составил 12,191 тонн в 2010 году.
