Индонезия осваивает перспективный рынок Ближнего востока

6 марта 2007 15:16

Индонезия построит новый центр по производству консервов в Jeddah в Саудовской Аравии. Причиной такого строительства служит стремление продвигать свою продукцию из рыбы и морепродуктов на рынок Ближнего востока.

Как отмечают в министерстве по рыболовству Индонезии, рынок стран Ближнего востока обладает огромным потенциалом и может послужить прекрасной альтернативой рынкам Европы, США и Японии.

Район Jeddah имеет выгодное географическое положение, поскольку граничит со странами Ближнего востока и Северной Африки.

В Министерстве рассчитывают на то, что индонезийские бизнесмены воспользуются этой необходимостью для развития своего бизнеса. В этом случае, если намерения компании серьезны, она получит помощь министерства.

Уже несколько компаний проявили интерес к участию в строительстве консервного завода, а также выразили желание стать поставщиком сырья будущего центра.

Торговые отношения между Индонезией и странами Ближнего востока пока не очень развиты. Так, доля экспорта Индонезии в страны Ближнего востока составляет лишь 5% (для сравнения совокупный объем экспорта в 2006 году составил 2 млрд. долларов США).

80% индонезийского экспорта составляют поставки в Японию, Европу и США.

Индонезия уже подписала соответствующие меморандумы о сотрудничестве с Алжиром, Ираном, планируется подписание соответствующих соглашений с Египтом, Сомали и Мозамбиком.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>