Индонезия запретит иностранные суда для стимулирования местного судостроения

19 марта 2015 09:52

Правительство Индонезии, начиная со следующего года, начнет ограничивать права иностранных судов, перевозящих морепродукты, в индонезийских водах, чтобы стимулировать отечественное судостроение, сообщает Jakarta Post со ссылкой на информацию властей.

Суда под иностранными флагами, как правило, трамповые суда, должны будут ожидать в отведенных для этого пунктах, чтобы получить груз живой рыбы с судов местного производства в соответствии с недавним циркулярным письмом о лицензировании перевозки морепродуктов судами.

По словам директора по отлову морепродуктов Министерства по морским делам и рыболовству Балока Будьянто, эти контрольные портовые пункты будут расположены в Кендари в Юго-Восточном Сулавеси, в Анамбасе в Батаме, Киджанг на о-вах Риау, а также один пункт в Лампунге.

«Иностранные транспортные суда должны будут останавливаться в этих местах в ожидании индонезийских судов, чтобы получить груз с рыбных хозяйств и центров морепродуктов», - сообщил Будьянто.

Правительство рассчитывает на поэтапный отказ от всех судов, находящихся в собственности у иностранных владельцев и иностранного производства, расчищая местный рынок для индонезийских судостроителей.

«Для того, чтобы подтолкнуть местные предприятия, министерство будет поддерживать закупки местных грузовых судов, и ограничивать число судов под иностранными флагами, и может даже запретить их вообще. В будущем все транспортные суда будут плавать под индонезийским флагом. Сейчас мы будем выдавать лицензии по мере необходимости, после анализа спроса со стороны производственных центров», - приводит слова чиновника индонезийское новостное агентство.

Источник: ПортНьюс
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>