Индонезия затопила еще 30 браконьерских рыболовных судов

26 февраля 2016 10:34

Правительство Индонезии затопило 30 местных и иностранных рыболовных судов, после того, как суд признал их виновными в незаконном, несообщаемом и нерегулируемом (ННН) промысле, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на The Jakarta Post.

Семь из затопленных судов принадлежат Филиппинам, четыре - Индонезии, одиннадцать - Вьетнаму и восемь - Малайзии. Шесть судов из 30 были пойманы ВМС Индонезии во время обычных патрулей, а остальные 24 судна были задержаны силами Министерства по морским делам и рыболовству. 

Как сообщил представитель ВМС Индонезии Мухаммад Заинуддин, данные рыболовные суда осуществляли деятельность без соответствующих разрешения (разрешение на вылов рыбы, бизнес-лицензия на рыболовство, лицензия на перевозку рыбы и разрешение на судоходство), а некоторые использовали запрещенное оборудование.   С тех пор, как в прошлом году Индонезия начала активную борьбу с ННН-промыслом, властями было затоплено 117 иностранных рыболовных судов.

Также отмечается, что на прошлой неделе Западным флотом ВМФ Индонезии (Armabar) было задержано еще одно иностранное рыболовное судно, действовавшее под флагом Сейшельских островов.  На судне, экипаж которого составлял 27 человек, было обнаружено 183 400 килограммов тунца.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>