Информационное сообщение о порядке экспорта и импорта в Японию живых ресурсов

3 октября 2014 10:57

Информационное сообщение о порядке экспорта и импорта в Японию живых ресурсов, являющихся объектом Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о сохранении, рациональном использовании, управлении живыми ресурсами в северо-западной части Тихого океана и предотвращении незаконной торговли живыми ресурсами от 8 сентября 2012 года.

В ходе состоявшихся в МИД России 5 сентября 2014 года российско-японских консультаций по согласованию порядка и условий вступления в силу Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о сохранении, рациональном использовании, управлении живыми ресурсами в северо-западной части Тихого океана и предотвращении незаконной торговли живыми ресурсами от 8 сентября 2012 года (далее - Соглашение) был согласован для подписания проект правил порядка применения, указанных в статье 6 Соглашения, а также достигнута договорённость о том, что 10 ноября 2014 года состоится обмен нотами, уведомляющими о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу Соглашения.

В соответствии со статьёй 10 Соглашение вступает в силу по истечении 30 дней с даты обмена по дипломатическим каналам нотами, уведомляющими о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу. В этой связи датой вступления в силу Соглашения является 10 декабря 2014 года.

В соответствии с пунктом 4.1 приказа Минсельхоза России от 23 октября 2013 года № 387 "Об утверждении Порядка выдачи сертификата, подтверждающего законность вывоза из Российской Федерации с целью ввоза на территорию Японии живых ресурсов, являющихся объектом Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о сохранении, рациональном использовании, управлении живыми ресурсами в северо-западной части Тихого океана и предотвращении незаконной торговли живыми ресурсами от 8 сентября 2012 года" (далее - приказ, сертификат соответственно) оформление сертификата производится в соответствии с правилами порядка применения, указанными в статье 6 Соглашения.

В соответствии со статьёй 6 Соглашения форма сертификата устанавливается в правилах порядка применения, которые принимаются в день вступления в силу Соглашения.

Российская сторона уведомила Японскую сторону о том, что с даты вступления в силу Соглашения экспорт/импорт в Японию живых ресурсов, являющихся объектом Соглашения, будет осуществляться только по сертификату, выданному территориальными управлениями Федерального агентства по рыболовству в соответствии с Соглашением. При этом заявления на выдачу сертификата от российских экспортёров начнут приниматься за 15 дней до даты вступления Соглашения в силу, а сами сертификаты будут выдаваться непосредственно с указанной даты.

Таким образом, Cеверо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству информирует о начале приёма заявлений с 25 ноября 2014 года.

Выдача сертификатов будет осуществляться с 10 декабря 2014 года. по адресу г. Петропавловск-Камчатский, ул. Максутова, д. 42, каб. 32.

За дополнительной информацией просьба обращаться в морской отдел Cеверо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству по телефону: 42-68-44.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>