Иностранные инвестиции в рыбную отрасль сократились

28 ноября 2013 17:20

В январе-сентябре 2013 года в экономику рыбной отрасли России поступило 23 млн. долл. США иностранных инвестиций, что на 39,5% меньше, чем в январе-сентябре 2012 года (38 млн. долл. США). Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.

Таким образом, с учетом погашенных (выбывших) иностранных инвестиций в экономику рыбной отрасли и их переоценки накоплено на конец сентября 2013 г. – 63 млн. долл. США, что на 11,3% меньше аналогичного периода прошлого года (71 млн. долл. США).

«Таким образом, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов,- за анализируемый период на фоне роста поступлений иностранных инвестиций в экономику России (на 15,7%) зафиксировано снижение их в экономику рыбной отрасли. По моим прогнозам иностранные инвестиции в экономику рыбной отрасли по итогам 2013 г. увеличатся по отношению к 2012 г. Росту инвестиций будет способствовать вступление России в ВТО и принятый в текущем году закона «Об аквакультуре».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>