Иностранные инвесторы пошли в рыбное хозяйство Китая

20 февраля 2007 15:48
В последние годы Китай превратился в крупнейшего производителя рыбы и морепродуктов в мире, как в отношении рыболовства, так и в аквакультурной отрасли. Страна также становится интересным рынком сбыта для рыбных товаров.

Это привлекает в страну большое количество иностранных инвесторов. Так, Норвежско-исландская финансовая группа Glitnir Bank вышла на китайский рынок, открыв своё представительство в Шанхае. Представительство будет предоставлять финансовые услуги, будет уделять внимание вопросам устойчивых источников энергии, поставкам рыбных и других продуктов питания, а также закупкам из-за границы, т.е. охватит все сектора, развивающиеся в Китае. В Glitnir заявляют, что представительство в Шанхае будет действовать в качестве плацдарма для расширения деятельности иностранных инвесторов в регионе.

Норвегия

Норвежский совет по рыбному экспорту, тем временем, назначил специального директора, который будет курировать сбыт норвежской рыбной продукции на этом прибыльном рынке.

Предполагается, что организации, следящие за экологически устойчивым осуществлением промысла, наподобие Морского Попечительского Совета, могут также сыграть важную роль в развитии страны.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>