Инспектор рыбоохраны Росрыболовства спас двух членов экипажа потерпевшего крушение вертолета МЧС РФ

26 марта 10:37

Инспектор Куршского отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Алексей Вихров спас двух членов экипажа вертолета, потерпевшего крушение накануне вечером в Полесском районе Калининградской области.

Вертолет Ка-32, принадлежащий МЧС, 25 марта вечером упал в Куршском заливе в 5 км на траверзе г. Полесск. Алексей Вихров оказался в непосредственной близости от места катастрофы и первым бросился оказывать помощь пострадавшим.

За спасение людей Алексей Вихров будет представлен к ведомственной награде.

Позже в МЧС России сообщили, что упавший вертолет принадлежал ведомству, он выполнял плановый тренировочный полет. Во время полета с экипажем пропала связь, а позже поступила информация о его падении в акватории Куршского залива, в пяти километрах от Полесска. На борту воздушной машины было три члена экипажа, один из них погиб, сообщили в МЧС. «<...> командир воздушного судна в медицинской помощи не нуждается, один член экипажа госпитализирован», — уточнили в ведомстве. На месте крушения работают более 50 человек - прим.ред.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>