{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Институт питания РАМН одобрил новый консервант для производства лососевой икры

14 апреля 2010 14:14

Институт питания РАМН одобрил новый консервант для производства лососевой икры. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой ВНИРО.

В связи с введением в действие изменений «Дополнения и изменения № 1 к СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования к применению пищевых добавок», предусматривающих запрещение использования на территории Российской Федерации консерванта уротропина (Е 239), ФГУП «ВНИРО» совместно с ФГУП «ТИНРО» на основе многолетних научных исследований и опыта использования консервантов за рубежом разработали следующие изменения к межгосударственным стандартам, в которых в качестве консерванта предусматривается смесь сорбиновой кислоты и бензоата натрия (в пересчете на бензойную кислоту) не более 0,1% каждого:

- изменение № 1 ГОСТ 1629-97 «Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия»,

- изменение № 1 ГОСТ 18173-2004 «Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия».

    Институт питания РАМН дал заключение, согласно которому «комплексная пищевая добавка «Консервант для икры I № 48058», может применяться при производстве икры лососевой по ГОСТ 1629-97 «Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия» (с изменением № 1) и ГОСТ 18173-2004 «Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия» (с изменением № 1).

Заключение читайте ЗДЕСЬ

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>