Институт питания РАМН одобрил новый консервант для производства лососевой икры
Институт питания РАМН одобрил новый консервант для производства лососевой икры. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой ВНИРО.
В связи с введением в действие изменений «Дополнения и изменения № 1 к СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования к применению пищевых добавок», предусматривающих запрещение использования на территории Российской Федерации консерванта уротропина (Е 239), ФГУП «ВНИРО» совместно с ФГУП «ТИНРО» на основе многолетних научных исследований и опыта использования консервантов за рубежом разработали следующие изменения к межгосударственным стандартам, в которых в качестве консерванта предусматривается смесь сорбиновой кислоты и бензоата натрия (в пересчете на бензойную кислоту) не более 0,1% каждого:
- изменение № 1 ГОСТ 1629-97 «Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия»,
- изменение № 1 ГОСТ 18173-2004 «Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия».
Институт питания РАМН дал заключение, согласно которому «комплексная пищевая добавка «Консервант для икры I № 48058», может применяться при производстве икры лососевой по ГОСТ 1629-97 «Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия» (с изменением № 1) и ГОСТ 18173-2004 «Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия» (с изменением № 1).
Заключение читайте ЗДЕСЬ





















