{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Интервью компании «Русское море» на выставке World Food 2007

19 октября 2007 10:09
Генеральный директор ЗАО «Русское море» Светлана ФедосееваГенеральный директор ЗАО «Русское море» Светлана Федосеева:
– Группе компаний "Русское море" в этом году исполняется 10 лет, нам юбилей. 10 лет тому назад была зарегистрирована наша торговая марка. На выставке World Food компания присутствует с 2000 года, т.е. это наша 7-я выставка. И нужно сказать что, если на первых выставках мы собирали клиентов, знакомились с кем-то, то сейчас конечно на нашем стенде присутствуют наши давние партнеры, наши друзья, это дилеры со всех регионов России, наши зарубежные партнеры, вчера у нас были гости из США, из Сербии, Болгарии. Мы работаем практически со всеми странами ближнего зарубежья, с 14-ю клиентами и в принципе на этих выставках обсуждаем наши планы до конца года и на следующий год.

– Если говорить о группе товаров которая представлена у нас на стендах, на этих замечательных витринах которые являются брендоваными, кстати одна из русских компаний которая имеет брендованные холодильники это "Русское море". Такие витрины стоят в супермаркетах, магазинах во всех городах России.

– Мы представляем нашу традиционную селедочку Столичную, это наш первый продукт с которум мы вышли на рынок 10 лет тому назад, далее это группа продуктов - красная рыба. Новый продукт, который у нас в прошлом году появился, это Медитерана - морские коктели, становятся сейчас популярным продуктом.
 
– Еще на этой витрине представлены новые продукты - это Умайсаги о которых подробней расскажет моя коллега, директор по маркетингу компании «Русское море» Светлана Воробьева. 

Директор по маркетингу Светлана ВоробьеваДиректор по маркетингу Светлана Воробьева:
– На этой выставке мы презентуем новый продукт который мы готовили достаточно долго, готовила вся команда "Русского моря" - икра мойвы. Сегмент в который мы выходим достаточно сложный высококонкурентный, уже сложились группы лояльных потребителей, и просто выйти с икрой мойвы это было бы наверное неправильно. Поэтому продукт который мы создавали это высокоимиджевый продукт с яркой индивидуальностью.
 
– Начиная с названия, которое является первичной коммуникацией выстраиваемой с потребителем. Новый продукт называется Умайсаги - это японское слово. Умай в переводе с японского вкусное, масаго - икра мойвы. То есть Умайсаги это фантазийное слово – вкусная икра мойвы. Половину всей икры мойвы добываемой в мире, покупает Япония. Японцы как ценители традиционной рыбной кухни отдают ему предпочтение в силу его полезности, но данный продукт, пресервы из икры мойвы, это продукт родившийся на перекрёстке европейской и японской культур. Европейский деликатесный соус и японские предпочтения к натуральному продукту икра мойвы. Семь оригинальных вкусов, три из которых принципиально новые на рыбном рынке, до этого не были представлены в продаже - это соевый, томатный соусы и икра мойвы с пряностями.

При выводе каждого продукта на рынок в первую очередь мы заботимся о потребителе и пытаемся сделать упаковку максимально удобной, и предоставить какие-то новые возможности для использования, для ситуаций потребления, новые вкусовые ощущения. Банка которую мы использовали для фасовки Умайсаги отличается тем что не имеет плечиков, очень легко извлекать продукт до последней икринки. И я думаю что наш потребитель отметит это преимущество. Также мы используем морозоустойчивый майонез, который не расслаивается при хранении. Кроме того в двух наших основных вкусах, это классическая и подкопченая мы используем пропорции икры и майонезного соуса 50 на 50. На банке для потребителя указываем – ещё больше икры, ещё больше пользы, потому-что в этом продукте наибольшую пользу приносит именно основа – икра мойвы. Вообще если смотреть на продукцию «Русского моря», можно отметить ряд особенностей которые присущи только нам. В этом году мы впервые вышли с декорацией на стекле. Вся информация, логотип, штрихкод, вся необходимая потребителю информация нанесена методом шелкографии. Это дополнительная гарантия качества, метод достаточно дорогой и впервые применяется на рынке рыбопродукции. Обычно он используется производителями ликероводочных изделий. В такой банке вы найдете 100% качественную икру, никакой подделки.

– У нас есть в очень интересной оригинальной упаковке жестебанка повышенной фасовки. Это икра лососевых рыб «Золотая линия» и «Красный шар». Мы очень любим эти продукты, потому-что разрабатывали их с любовью, вдохнули в них особый характер. Действительно мы задались вопросом, почему икра красная и круглая, а банка всегда стандартная – зеленая и плоская. На такой простой детский вопрос, наша компания нашла оригинальный ответ – теперь красное в красном, круглое в круглом, это наша банка «Красный шар».
 
– Золотая линия это икра премиум сегмента, 555 грамм, сам вес уже говорит что это не просто икра - это круглая отличница. Блистерная упаковка для икры это тоже определенное ноу-хау только для торговли, продажи икры в открытом доступе. Всегда существуют определенные проблемы в больших супермаркетах это возможность положить маленькую в карман и пройти спокойно мимо кассы. Разработанная блистерная упаковка позволяет выставлять икру в открытом доступе что увеличивает объемы продаж и в первую очередь это конечно находка для торговли. Тем не менее выглядит такая упаковка как сувенирная, подарочная и поэтому потребитель тоже не оставит незамеченным такую новинку от русского моря. Наши групповые упаковки которые разработаны для Metro Unite тоже выглядят достаточно статусно и достаточно интересно, можно подарить не одну баночку икры а придти в гости с таким замечательным подарком.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>