Инвесторы в недоумении

2 сентября 10:32

Правительство внесло изменения в положении о распределении инвестиционных квот. Однако инвесторы не понимают, могут ли уже воспользоваться этими условиями.

Правительственное постановление от 28 августа 2021 г. № 1429 предусмотрело возможность начинать процесс выделения инвестиционных квот при высокой готовности судна. Такие поправки представители рыбной промышленности предлагали в числе других изменений по оптимизации программы.

Интересы государства защищены, так как в любом случае компания сможет приступить к освоению только после ввода нового судна в эксплуатацию. При этом рыбаки не будут терять время для работы из-за административных процедур — ради этого поправки и предлагались.

По новому постановлению, чтобы процедура предоставления квот на следующий год стартовала, на 1 сентября судно должно быть готово более чем на 90% и должны быть начаты пусконаладочные работы. Уже сейчас есть участники программы, которые отвечают этим требованиям. Однако вопрос: смогут ли они получить квоты на 2022 г. — остается открытым.

Предусмотрено, что не позже 5 сентября компания должна обратиться в Минпромторг за подтверждением высокой готовности судна. Но по общим правилам постановление вступит в силу только с 7 сентября. Получается, что предприятия не успевают заявиться, чтобы им были распределены квоты на следующий год.

«Сейчас нам очень хотелось бы получить разъяснения от органов власти, каким образом будет работать новое постановление», — прокомментировал исполнительный директор Северо-Западного рыбопромышленного консорциума (СЗРК) Сергей Несветов.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>