Иран готов экспортировать больше морепродуктов в Россию

3 февраля 2016 09:43

Руководитель Организации по рыболовству Ирана Хасан Салехи заявил, что страна имеет возможность экспортировать в Россию 100 000 тонн морепродуктов, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на Tasnim News Agency. По словам Салехи, потребность России в импорте морепродуктов настолько высока, что она превышает иранский экспорт.

Как отметил глава Организации по рыболовству Ирана, рыбная промышленность была первым сельскохозяйственным сектором, который начал экспорт в Россию после двустороннего соглашения.  Первая партия иранской сельхозпродукции, отправленная в РФ, представляла собой 20 тонн креветок.

В настоящее время, по оценке Салехи, нет никаких проблем для активизации экспорта морепродуктов из Ирана в Россию, и этому также должно способствовать недавнее открытие иранскими частными экспортерами четырех офисов в РФ.

Как отмечает Tasnim News Agency, Россия планирует заменить турецкие продукты питания на иранские, азербайджанские и абхазские товары, чтобы избежать нехватки продовольствия после введения Москвой экономических санкций в отношении Анкары, принятых после того, как турецкие военные сбили российский истребитель в районе сирийской границы в ноябре 2015 года.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>