Иран начнет экспорт рыбной и сельскохозяйственной продукции в Россию

17 мая 2016 12:47

Иран в ближайшие дни начнет поставку сельскохозяйственной и рыбной продукции в Россию посредством авиасообщения между Тегераном и Астраханью, заявил замминистра сельского хозяйства страны Хассан Салехи (Hassan Salehi). Об этом сообщает РИА Новости.

По словам чиновника, прямые рейсы между городами будут осуществляться специально для экспорта продукции. "Первый такой полет состоится в ближайшие дни. Таможенные службы двух стран в ближайшее время заключат соглашение о создании системы зеленого коридора. Проект соглашения уже подготовлен", — передает слова Салехи агентство Mehr.

Глава иранской рыболовной организации отметил, что в последние недели между Ираном и Россией были достигнуты договоренности касательно экспорта рыбной продукции и инвестиций российских компаний в зоны свободной торговли Энзели (Anzali) и Кешм (Qeshm).

"Достигнутые договоренности касаются множества областей, включая разведение мальков, сардин, светящихся анчоусов, экспорта и инвестиций в отрасли разведения креветок. Кроме этого, предполагается сотрудничество в сфере проведения исследований с университетами и научно-исследовательскими центрами, расположенными в Астрахани", — приводит агентство его слова.

Источник: РИА Новости
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>