Иран не прочь войти на рыбный рынок России

10 марта 2015 17:44

С иранской стороны во встрече также принял участие генеральный директор Иранской рыбной организации Иса Голшахи, с российской - представители Росрыболовства и Торгового представительства России в Иране. Об этом сообщает Россельхознадзор.

Стороны с удовлетворением отметили начало поставок рыбной и морской продукции из Ирана в Россию, заметив при этом, что объемы таких поставок пока еще весьма далеки от исчерпания существующих возможностей. Хасан Салехи считает, что Иран мог бы поставлять в Россию не менее ста тысяч в год самой разнообразной рыбной и морской продукции - от креветки до осетровых, причем многие виды продукции могли бы доставляться в охлажденном виде.

Алексей Алексеенко заметил при этом, что успех в расширении поставок иранской морской продукции в решающей степени будет зависеть  от предлагаемого уровня цен, а также от выработки общих подходов по секторальной поддержке бизнеса со стороны государства. Большой интерес для обеих сторон могут представлять, например, совместные проекты в области аквакультуры. Алексей Алексеенко отметил и большое значение установления прямых контактов между отраслевыми объединениями обеих стран, например между российским Рыбным союзом и Иранской рыбной организации. Стороны также высоко оценили усилия Росрыболовства по взаимодействию с Минсельхозом Ирана в выработке взаимоприемлемых решений по проблемам Каспия.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>