{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Исландия: качество рыбопродукции всегда важнее объема производства

3 июля 2008 15:06

Важно, чтобы уловы рыбы не были слишком большими, траления - не слишком продолжительными. На борту траулера важно как можно быстрее разделать рыбу перед охлаждением. Это ключевые моменты в создании продукции высокого качества. Если рыбу перед началом разделки быстро не обескровить, то это несомненно скажется на качестве, хотя и не сразу может быть обнаружено при производстве продукции на борту траулера или на фабрике. Такими рекомендациями регулярно провожает в море экипажи своих судов Стейндор Сверрайссон, менеджер по контролю за качеством  фирмы HB Grandi. Качество продукции - основной фактор, благодаря которому продажи компании HB Grandi увеличились на внутреннем и внешнем рынках.

Вместо получения случайной информации о качестве рыбной продукции, выпускаемой предприятием или необходимости его улучшения, компания наладила регулярную обратную связь с клиентами, которые получают отгрузки. В итоге экипажи промысловых судов предпринимают большие усилия в необходимом направлении для поддержки  высококачественного стандарта. На каждом судне есть ответственный диспетчер, отслеживающий время, затраченное на обработку рыбы и руководитель производства. Они на борту отслеживают и гарантируют весь процесс создания продукции.

Работа с клиентами приносит дивиденты, поэтому каждый год один экипаж HB Grandi приглашается посетить Великобританию, чтобы на месте познакомиться с точкой зрения своих клиентов. Каждая такая поездка включает посещение ресторана, в меню которого включена рыба поступившая от HB Grandi. Рыбаки сами узнают мнение посетителей ресторана о своей продукции.

'Такой подход действительно помогает в понимании проблем с качеством. Производители регулярно получают рекомендации от своих клиентов, личные контакты позволяют значительно лучше понимать потребности рынка. Метод позволяет лучше представить необходимые границы качественного контроля. Менеджер по контролю за качеством фирмы HB Grandi посещает каждый траулер перед его выходом в рейс, проводит беседы с личным составом, который должен понимать, что каждый на судне должен сделать все возможное для улучшения качества продукции. Несколько раз в год менеджер по качеству выходит в море в составе экипажей своих судов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>