Исландия обновляет прибрежный флот

21 февраля 2007 09:46
Более двух лет назад исландская рыболовная компания Bergur-Huginn с 40-летним стажем промысла инвестировала 2,8 миллиарда исландских крон в постройку новых судов и приобретение квот. Сейчас в ее распоряжении 6,5 тыс.т «эквивалентной тресковой квоты» (1,6 % ОДУ в зоне Исландии). Недавно на польской верфи были спущены на воду два новых судна, которые будут работать в составе флота коммуны the Westmann Islands (восточная часть побережья Исландии) - Vestmannaey VE-444 и Bergey VE-544.

Однотипные 29-метровые суда спроектированы для работы в прибрежной зоне и предназначены для поставок охлажденной рыбы. По региональной классификации - это "three mile" trawlers. Новый траулер Vestmannaey заменит старый одноименный морозильный кормовик, построенный в Японии в 1972 г., исключительно успешно отработавший около 35 лет. Замена судов ожидается в марте. Bergey - пополнит флот компании, в составе которого несколько лет назад работал однотипный траулер, также успешно отработавший много лет.

Вместе с двумя новыми судами фирма Bergur-Huginn приобрела дополнительные квоты (за счет объединения с двумя небольшими операторами и их квотами), инвестиции в которые в 2005-2006 гг. оценивались в Isl Kr. 800 миллионов, Кроме этого, была приобретена дополнительная квота общей стоимостью в миллиард исландских крон. По мнению судовладельца, у промысла в районе прибрежной коммуны the Westmann Islands очень хорошие перспективы. Поэтому в течение последних двух лет компания решилась на крупные инвестиции в объеме Isl Kr 2,8 миллиарда. Тhe Westmann Islands - крупная коммуна, которую Bergur-Huginn хочет поддержать. Инвестиции в новые суда и квоты - часть такой поддержки.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>