Исландские промысловики изучают реакцию британского рынка на прямые выгрузки трески

4 марта 2009 14:53

В понедельник 2 марта первое исландское промысловое судно после перерыва в 20 лет выгрузило свой улов в Гримсби - 2 000 ящиков крупной высококачественной трески, пойманной на ярус, для рынков Хамбера. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

В течение 2-х последних десятилетий охлажденная исландская треска в целях экономии доставлялась в Великобританию  контейнеровозами.

Прибытие ярусолова «Sturia GK 12»  вызвало небольшое оживление на рыбном рынке в Гримсби, поскольку дефицита рыбы не ощущалось. Выгрузка произошла в период регулярных поставок, осуществляемых контейнерными перевозками из Исландии и Фарерских островов.

В  1960-70-ые годы исландские траулеры обычно сами доставляли уловы в Гримсби, но в последующий период такие выгрузки прекратились. Более эконмичным оказалось выгружать рыбу в исландских портах и затем переправлять ее в контейнерах. Сейчас "Sturia GK12"  прибыл в Гримсби с улововм для проверки эффективности прямых поставок в современных условиях.

Это один из шести современных судов ярусного лова с базированием в исландском порту Grindavik. На вооружении "Sturia GK12" - ярусная линия с 40 000 крючками на автоматически выставляемых и буксируемых линиях длиной 12 миль. Однно из важных преимуществ ярусного лова в сравнении с траловым - возможность промысла на участках с более сложными грунтами. Здесь можно поймать крупную рыбу, но траулеры рискуют своим промвооружением.

По словам шкипера "Sturia GK12", его экипаж, как и многих других исландских судов, работает в соответствии с системой отслеживаемости и контроля ассортимента уловов, периода и района промысла. При этом бортовая обработка рыбы и ее хранение соответствует тем же высоким требованиям системы контроля, что и при выгрузкках в Исландии, когда уловы проходят по распределительной цепи с минимальной обработкой. Чем быстрее рыба дойдет до потребителя, тем лучше. Сейчас принято решение оценить реакцию рынка  на прямые выгрузки улов трески, выловленной на ярус.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>