Исландские рыбные квоты в иностранных руках

11 февраля 2009 16:56

Исландские квоты на добычу рыбы и морепродуктов оказались в руках иностранных банков, после того как менеджеры Glitnir банка нарушили свои обязательства и отдали под залог эти квоты иностранным банкам. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на FNI.

Как сообщается, квоты стоимостью 161 млн. - 241 млн. долларов США якобы отданы в залог под залог иностранным банкам, однако по исландским законам иностранцы не могут владеть исландскими рыбными квотами. Если владельцем исландской квоты становится иностранец, ему запрещено вести промысел в исландских водах, и он обязан избавиться от квот в срок 12 месяцев.

По данным руководства крупной компании HB Grandi, иностранные компании могут брать  в залог собственность рыбных компаниях Исландии. Однако, если добывающая компания разоряется и владельцем становится иностранный банк, они должны продать квоты. Банкротство крупного рыбного банка Glitnir привело ко многим непредвиденным последствиям.

Утверждается, что менеджеры банка Glitnir через компанию Haf Funding перезаложили квоты крупных рыбных компаний-клиентов банка Glitnir на сумму 809 млн. долларов США за рубежом.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>