Испания занимает первое место в Евросоюзе по объемам добычи рыбы и морепродуктов

20 июля 2017 17:17

Несмотря на столь продолжительный финансово-экономический кризис испанская рыболовная промышленность сохранила лидирующие позиции в Европе по объемам добычи рыбы и морепродуктов. При наличии почти 8 тысяч километров побережий улов испанских рыбаков составляет 20% от общего для всех стран ЕС, и сравниться с Испанией по данному показателю не может ни одна из них. В 2016 году они выловили в общей сложности почти 900 тысяч тонн рыбы и прочих обитателей морей и океанов, пригодных к употреблению.

С другой стороны, испанская рыболовная флотилия насчитывает почти 10 тысяч судов из 83 780, имеющихся в наличии у всех государств-членов Евросоюза, хотя не все из них ходят в водах, относящихся к территории ЕС. С 1986 года количество таких судов стабильно сокращалось, однако на долю Испании приходилось 22% рабочих мест в данном секторе экономики от общего их числа в масштабах Евросоюза. Также было подсчитано, что на каждую вакансию, открытую непосредственно в рыболовном промысле, приходилось еще пять вакансий в обрабатывающей промышленности – в особенности, в тех областях, где добыча «даров моря» является едва ли не единственным источником дохода для местных жителей.

Что касается потребления рыбы и морепродуктов, то в этом плане Испания занимает второе место в Европе вслед за Португалией. При этом следует принимать во внимание, что индустрия сильно пострадала во время финансово-экономического кризиса, и многие жители страны сократили свои расходы на приобретение данного вида продукции. Помимо всего прочего, страны Азии и Африки, также специализирующиеся на рыбной ловле, не соблюдают никаких договоренностей и занимаются экспортом готовой продукции в Европу – в том числе и в Испанию – по ценам гораздо ниже рыночных.

Источник: espanarusa.com
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>