Испанская провинция сообщает о новых достижениях в аквакультуре

16 ноября 2006 15:30

Технические эксперты из институтов Галисии и рыбные компании завершили испытания, результатом которых станет выращивание четырёх новых видов для Галисии: краба-паука, хека, барабульки обыкновенной и каталины.

В Галисии, являющейся испанским лидером в аквакультурной отрасли и достигшей в 2005 году объёма производства свыше 215 миллионов килограмм, хорошо осознают, чего им будет стоить выращивать рыбу в искусственных водоёмах.

Как сообщает Farodevigo.es, Isidro de la Cal (группа предприятий, связанная с рыболовным сектором), её удалось консолидировать продажи сайды и дорадо, но не получилось с группером. Организация в Галисии Cluster of Aquaculture (CETGA) не оправдала ожиданий по хеку, хотя достигла хороших результатов с обыкновенной барабулькой. Институт океанографии также концентрирует внимание на хеке, крабе-пауке и барабульке.

Эти виды являются одними из самых сложных. Институт океанографии является единственным в мире, который выращивает рыбу, доживающую до зрелого состояния весом 1,6 килограммов.

Всеядные рыбы растут быстро (достигают килограмма за месяц) и имеют большой рынок в Галисии и за её пределами. С большей частью выращиваемых видов дела идут хорошо, как в плане продаж, так и в плане развития. Производство золотистого пагра и тюрбо выросло в 2005 году на 24% и 23% соответственно.

Объёмы чёрного каменного окуня выросли на 37% с 4 513 тонн в 2004 году до 6 208 тонн в 2005 году. Самое значительное увеличение произошло в производстве горбыля (corvine), которое достигло 314 тонн в 2005 году после 14 тонн в 2004 году; дорадо, производство которого за год выросло в три раза; и сайды (выросло с 0 до 0,152 тонн в период с 2004-2005 годов).

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>