Испанские суда возвращаются в марокканские воды после семи лет запрета

3 мая 2007 16:21
Испанские суда вернулись в марокканские воды после окончательного подписания давно ожидаемого соглашения между Марокко и ЕС.

Это соглашение после семи лет запрета восстанавливает промысловые права ЕС ещё на четыре года в обмен на выплату 144,4 миллиона евро. В итоге 119 судам, 100 из которых являются испанскими, будет разрешено вести промысел в марокканских водах. Однако общее количество вылова не может превышать ежегодные 60 миллионов тонн.

Из 70 судов, которые возобновили промысел 1 апреля, 20 принадлежат флоту Андалузии, 23 тунцелова - Канарским островам, Астурии, Кантабрии и стране Басков, 20 судов -Канарским островам и 7 глубоководных траулеров-ярусоловов - Галисии. К вылавливаемым этими судами видам относятся лаврак, мерлуза и чехонь, а также анчоус, сардина и скумбрия.

Другие 30 испанских судов начнут промысел сразу же, как будут сняты ограничения, установленные правительством Рабата (столица Марокко). В частности, 20 траулеров-ярусоловов начнут помысел 15 мая, а 10 траулеров из Галисии - 1 июня.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>