Итальянские анчоусы вновь «не прошли» лабораторный контроль на промышленную стерильность

1 декабря 2014 10:09

Сотрудниками отдела государственного ветеринарного пограничного контроля на одном из складов временного хранения Псковской области были отобраны образцы рыбопродукции "филе анчоусов фаршированные каперсами в подсолнечном масле", произведенной предприятием Италии СЕ IT 53 FLOTT SPA, поступившей в количестве 0,1008 тонны, сопровождавшейся ветеринарным сертификатом Италии на экспортируемые из ЕС в Российскую Федерацию пищевую рыбу, морепродукты, готовые изделия из них № PROT.N.3975/SV от 17.10.2014.

При проведении лабораторных исследований ФГБУ "Тверская межобластная ветеринарная лаборатория" выявлено несоответствие образца требованиям Решения Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 "О применении санитарных мер в Таможенном союзе" по микробиологическим показателям (несоответствие требованиям промышленной стерильности).

Управлением совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве и Комитетом ветеринарии г. Москвы предпринимаются меры по пресечению оборота указанной партии товара.

Напомним, что три недели назад продукция того же предприятия так же оказалась промышленно не стерильной.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>