Итальянский производитель чёрной икры открывает магазин в США
Базирующаяся в городе Брешиа, что на севере Италии, компания Argoittica Lombarda начала свой бизнес в 1978 году с выращивания угрей. В настоящее время она считается крупнейшим мировым производителем фермерской икры. Кроме продуктов из свежей и копчёной рыбы компания ежегодно производит 24 тонны икры из белого осётра.
Эту рыбу достаточно сложно выращивать. Процент смертности на начальном этапе очень высокий. Компании потребовалось 14 лет, чтобы добиться хоть какого-то успеха. На ферме выращивается около полумиллиона штук рыб, каждая имеет вживлённый в голову микрочип, содержащий информацию о выращивании.
Специалисты, которые тестировали непастеризованный продукт, утверждают, что икра в меру маслянистая, не слишком горькая и не мягкая. При употреблении в пищу, икра лопается как природный продукт. Цвет - блестяще серый, вкус напоминает сливочное масло.
Цена колеблется в пределах 150-180 евро за 100 граммов. Новый магазин-флагман будет располагаться в Манхеттене. Компания уже имеет магазин за рубежом, в Лондоне.