{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Итоги первой половины летнего сезона промысла лосося Аляски

5 августа 2010 08:34
В 2010 г. летний сезон промысла на Аляске открылся 13 мая, закончится в октябре. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

В течение этого периода рыбаки Аляски планируют добыть около 138 млн. экз. диких лососей. На  начало августа общий вылов составил около 74 млн. экз. лососей (54 %).  Аляска считается родиной для пяти основных видов диких лососей, которые обеспечивают более 90 % всего улова  дикого лосося в Северной Америке - чавыча, нерка, кета, горбуша и кижуч.

Ожидаемый вылов диких лососей Аляски в летний сезон 2010 г.

№ п/п

Основные виды промысловых лососей

Ожидаемый вылов, экз.

1

Горбуша

Alaska Pink Salmon

Humpy, Humpback Salmon

Oncorhynchus gorbusha

69 098 000

2

Нерка

Alaska Sockeye Salmon

Red Salmon

Oncorhynchus nerka

45 762 000

3

Кета

Alaska Keta Salmon

Keta Salmon

Oncorhynchus keta

17 970 000

4

Кижуч

Alaska Coho Salmon

Silver Salmon

Oncorhynchus kisutch

4 358 000

5

Чавыча

Alaska King Salmon

Chinook Salmon

Oncorhynchus tschawytscha

515 000

Всего

137 733 000

Все лососи Аляски - дикие. Они вырастают и свободно мигрируют вдоль береговой линии Аляски протяженностью 34 000 миль. Вкус и цвет мяса дикого лосося Аляски формируются под влиянием естественного откорма морскими организмами, твердая текстура мяса - результат ежегодных протяженных миграций в холодных водах северной части Tихого океана.

Летний сезон обычно начинается с промысла чавычи (Alaska king или Chinook salmon). Это самый крупный из 5 видов дикого лосося на Аляске с высоким уровнем содержания Омега-3 жирных кислот, нежной текстурой и сочным мясом. Примерно в середине мая на рынке появляется следующий вид - свежая нерка (Alaska Sockeye Salmon или Red Salmon). Она ценится за свой отличительный темно-красный цвет мяса с сочной структурой и насыщенным ароматом.

В разгар летнего сезона появляются кета (Alaska Keta Salmon) и горбуша. Ход кеты проявляется в начале июня, фирменная текстура и мягкий вкус мяса делают ее идеальным сырьем для приготовления рыбных стейков или продукции горячего копчения. Промысел небольшого и наиболее распространенного из 5 видов лосося на Аляске, горбуши (Alaska Pink Salmon или Humpy, Humpback Salmon), начинается. в середине июня.  Розовым лососем горбуша названа в честь розового мяса с мягким нежным вкусом,  характер текстуры может колебаться мягкого до среднего. Промысел горбуши, нерки и кеты обычно продолжается по сентябрь,  чавыча добывается круглый год.  Кижуч (Alaska Coho Salmon или Silver Salmon)  на сезонном рынке, как правило, появляется последним, присутствует с  середины июня по октябрь. Относительно высокое содержание жира и оранжево-красное мясо делает кижуча по вкусу похожим на чавычу.

Предпочтения местных потребителей в отношении дикого лосося по-прежнему поддерживается устойчивостью семейных традиций, предприятий и общин на Аляске. Здесь насчитывается более 200 общин, занимающихся промыслом лосося, и около 890 перерабатывающих предприятий, сотрудники которых каждый год обеспечивают присутствие дикого лосося Аляски на рынках по всему миру.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>