Итоги промысла мойвы в зоне Исландии
По сообщениям исландских СМИ, сезон промысла исландской мойвы практически завершился до окончания первой полвины марта. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/
По предварительным подсчетам, около 80 % всей квоты мойвы, выделенной для рыбаков Исландии, была использована для производства мороженой икры. Общий объем производства мороженой икры мойвы за сезон - около 10 000 т. Примерно половина этого объема уходит в Японию, вторая часть предназначена для рынков Восточной Европы.
Мороженой икряной мойвы в этом сезоне заготовлено около 20 тыс. т. Основная часть этой продукции будет реализована на Восточно-Европейском рынке. Для Японии в этом году отгружено небольшое количество исландской икряной мойвы. По состоянию на 14 марта вылов мойвы исландскими судами составил 104,3 тыс. т. Исландская квота мойвы в объеме 109,8 тыс. т реализована на 95 %.




















