Итоги работы компании «Морская звезда» в 2006 году

29 января 2007 16:48

 

В 2006 году компания «Морская звезда» добыла 107 тысяч тонн рыбы и произвела 88 тысяч тонн мороженой рыбной продукции. Это на 16 и девять тысяч тонн соответственно выше аналогичных показателей 2005 года.

Об этом сообщил Маяку Балтики директор по флоту этой рыбодобывающей компании, выловить можно было и больше, если бы компании удалось по плану выпускать суда в рейс. Общая задержка выхода на промысел составила 274 суток. Виной тому - несоблюдение сроков и качества ремонта судов на калининградских судоремонтных заводах, услугами которых она воспользовалась.

В этом году компания вряд ли приведет свои суда на ремонт в Калининград, а будет ремонтировать их за границей силами экипажей и своих ремонтных бригад. Пусть это выйдет несколько дороже, но зато будет уверенность в качестве работ и соблюдении плановых сроков ремонта.

Промысел

Недостаток сырьевых ресурсов в северо-восточной Атлантике, где в основном работают суда компании, приходится компенсировать за счет промысла в центрально-восточной Атлантике: периодически в Марокканскую зону передислоцируются «Моонзунды» для промысла ставриды, сардинеллы, скумбрии.

Проблема усугубляется тем, что с этого года промысел путассу, на которую приходятся наибольшие объемы вылова, в открытой части северо-восточной Атлантики квотируется. Это снижает возможности загрузки судов промысловым временем.

В планах этого года проведение модернизации на судах, повышение возможностей по заморозке с нынешних 90 - 120 до 200 тонн в сутки. Все это планировалось сделать еще в 2006 году, но из-за быстрого роста цен на топливо пришлось перенести эти планы на 2007 год.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>