Итоги работы организации «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана»

15 ноября 2006 16:00

 

 

Правлением Некоммерческой организации «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана» подведены оперативные промысловые итоги работы членов - участников Ассоциации за 10 месяцев 2006 года. Об этом говорится в циркуляре председателя правления А.А.Евенко.

В целом, производственная динамика и социально-экономическая ситуация по сравнению с прошлыми годами соответствующих периодов в деятельности хозяйствующих субъектов прибрежного рыболовства Мурманской области складывается положительно. Вылов (добыча), поставка на российский берег водных биологических ресурсов в свежеохлажденном виде увеличились от 6 до 8 раз. Особенно это заметно на реализации прибрежных квот по вылову валютоемких объектов добычи - таких как баренцевоморские треска и пикша. Однако правление полагает, что установки общего Собрания касательно максимального выбора указанных выше квот, отдельными членами - участниками Ассоциации выполняются не в полной мере чем, в перспективе, предприятиям данного общественного формирования безусловно будет нанесен непоправимый моральный и материальный урон. Целый ряд наших пользователей, несмотря на неоднократные напоминания, до сих пор без каких-либо объективных причин не приступили к промыслу - это СПК РК «Петровский»; СПК РК «Прибрежный»; ИП Троянов А.А. Не в полную силу работают: ООО «Северная Основа»; ООО «Семь островов»; ООО «Прибрежные промыслы». В итоге, общий объем добытой рыбы тресковых пород на сегодня составляет: треска 7418,2 т, пикша 1572,7 т.

Предприятия-участники НО АПРФХМ выловили 4245,5 т трески (65,6% своей квоты) и 924,5 т пикши (57,1%). В тоже время, предприятия не входящие в Ассоциацию, свою квоту уже реализовали на 80,7% и 70,4% соответственно. Все, выше обозначенное, к сожалению, говорит об определенной безответственности некоторых руководителей за будущее своих предприятий, их трудовых коллективов, а так же в целом и развития всего прибрежного комплекса Мурманской области. Правление напоминает, согласно последнего регламентирующего распределительную систему водных биологических ресурсов (Постановление Правительства РФ от 15.12.2005 г. No 768 «О распределении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов применительно к видам квот их добычи (вылову)»), при наделении ресурсами субъектов РФ, и конкретно пользователей, может быть определен объем прибрежных квот на следующий год исходя из данных по объемам их фактического освоения прибрежными хозяйствующими субъектами за предыдущий год промысла. В этой связи следует незамедлительно всем предприятиям значительно активизировать свою промысловую деятельность с целью полной реализации ресурсов, выделенных вам государством в текущем году. Прошу обратить самое серьезное внимание к промысловому процессу в оставшееся время каждого судна в отдельности.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>