Итоги выездного совещания Росрыболовства в Мурманске

1 июня 2007 15:48
Протокол совещания в г. Мурманск 23 мая 2007 г.

Повестка дня: По вопросу о договорах закрепления долей в общем объеме квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, являющихся объектами прилова при промысле трески и пикши в Баренцевом море в 2007 г.

В целях реализации положений, установленных протоколом заседания Совета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса при Минсельхозе России под председательством Министра Сельского хозяйства Российской Федерации А.В. Гордеева от 18 мая 2007 г. № 1, по устранению проблемы с приловами при промысле трески и пикши в Баренцевом море пользователями Северного бассейна в 2007 году было проведено совещание с участием представителей хозяйствующих объектов, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и Федерального агентства по рыболовству.

По итогам всестороннего обсуждения всех аспектов данного вопроса и высказанных предложений в целях урегулирования сложившейся ситуации с приловами при промысле трески и пикши в Баренцевом море в 2007 году в развитие действующего законодательства Российской Федерации, было принято решение:

Руководителю Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства В.В. Балашову организовать взаимодействие с хозяйствующими субъектами с целью заключения с Федеральным агентством по рыболовству соглашения о добровольном расторжении договора (ов) о закреплении доли (долей) в общем объеме квот добычи (вылова) зубаток, камбал (камалы-ерш), морских окуней, палтуса черного, полярной акулы и звездчатого ската в промышленных целях, заключенного (ых) в соответствии с протоколом Межведомственной комиссии по определению долей в общем объеме квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в промышленных целях на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации от 8 января 2004 года № 12 (далее - соглашение), и в срок до 1 июня 2007 года информировать Росрыболовство о проделанной работе.

Федеральному агентству по рыболовству в срок до 8 июня 2007 года издать приказ о внесении изменений в приказ Росрыболовства от 30 ноября 2006 года № 380 «Об определении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства (за исключением прибрежного рыболовства) на континентальном шельфе Российской Федерации в Баренцевом море на 2007 год пользователям по субъектам Российской Федерации» в части отмены определения квоты добычи (вылова) водных биоресурсов пользователям, которые заключили соответствующее соглашение.

Федеральному агентству по рыболовству в срок до 15 июня 2007 года информировать Минсельхоз России о проделанной работе.

Направить предложения рыбохозяйственных предприятий в Минсельхоз России в части улучшения работы рыбопромыслового флота.

Начальник Управления водных

Биоресурсов и организации рыболовства

Росрыболовства А.А. Оханов

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>