Из-за шторма жители Мурманска останутся без свежей мойвы

13 февраля 2015 16:17

Из-за шторма жители Мурманска и области останутся в этот раз без свежей мойвы. Судно «Лазурный», которое должно было сегодня (13.02.2015) доставить первую партию немороженой рыбы, не смогло пришвартоваться у нужного причала из-за порывов ветра до 40 м/с. Об этом сообщает severpost.ru.

«В море сильный шторм, судно не может пришвартоваться у причала, где находится труба в рыбокомбинат. Теперь рыбу придется заморозить в ожидании улучшения погодных условий. По словам директора ООО «Айсберг-Норд», которому принадлежит судно «Лазурный», Виталия Касаткина, как только погода позволит подойти к берегу, начнется выгрузка с судна около 1000 тонн рыбы. После траулер отправится на следующий промысел. Остается только надеяться, что такого жестокого шторма не будет и рыбакам удастся доставить свежую мойву в Мурманский рыбный порт».

Напомним, «Лазурный» - это единственное судно, которое доставляет охлажденку на берег. В Мурманский рыбный порт уже прибыло два судна с мороженой мойвой. Сейчас в Баренцевом море полным ходом идет мойвенная путина. 

Источник: severpost.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>