Избавляемся от альбумина при готовке лосося

25 марта 09:19

Слово дня: Альбумин

Слышали когда-нибудь об альбумине? Это белок, который имеет свойство сворачиваться при нагревании. Его можно увидеть на лососе в процессе готовки.

Альбумин при нагревании поднимается к поверхности рыбы, выталкивается и сворачивается, становясь белым. Он абсолютно безопасен и, например, также есть в куриных яйцах.

Но если вам кажется это свойство неэстетичным, мы знаем, как его минимизировать. Для этого перед приготовлением достаточно замочить рыбу в легком рассоле.


 

Источник/фото: INARCTICA 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>