Изменения окружающей среды в Южной Африке влияют на рыбные запасы

6 февраля 2007 12:05
В последнее время высказываются прогнозы, что меняющиеся условия окружающей среды могут повлиять на промысел хека в районе Южной Африки.

Океанографы собрали большое количество доказательств о значительных изменениях, которые происходят в экосистеме Бенгельского течения в последние полвека.

Бенгела является высокопродуктивным холодным течением, которое движется по направлению к западному побережью Южной Африки.

Параметры окружающей среды, такие как температура поверхности моря, показали ярко выраженную тенденцию к потеплению в северной части течения в районе Намибии, к понижению температуры в прибрежной полосе на юге и повышению температуры в открытых водах возле Порт-Элизабет на восточном побережье.

Учёные начинают говорить о режимном изменении в Бенгеле. Они предполагают, что изменение окружающей среды в Бенгеле может быть связано с изменением климата в мире и может стать причиной миграции на восток сардины и других видов, таких как капская олуша (Morus capensis).

Что касается промысла хека, то промысловые усилия также переместились с традиционных районов на западном побережье в район юго-восточного побережья.

Многие владельцы судов согласны с тем, что условия в океане в районе западного побережья Южной Африки изменились. Температура воды повысилась, а тёплое течение Agulhas, которое движется к западному побережью Южной Африки, сильнее и заходит дальше на мелководье чем раньше.

Промысел хека считается самым значимым в Южной Африке, и поэтому есть сильный стимул изменить понижательную тенденцию в вылове и размере рыбы.

Распределение долгосрочных прав на вылов рыбы, окончательно оформленных в 2007 году, обеспечило отрасли и правительству стабильность, необходимую, чтобы сосредоточить внимание на запасах хека и предложить решение по его восстановлению.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>