Изъятый из оборота трепанг должен быть утилизирован или уничтожен

20 января 09:14

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассмотрено административное дело в отношении гражданина, проживающего в Находкинском городском округе, по факту нарушения требований технического регламента.

В ноябре 2021 года при проведении проверки в поселке Приисковый Находкинского городского округа сотрудниками ОМВД России по городу Находке было установлено, что в гараже лодочного кооператива житель Находки хранил 13 литровых банок с настойкой «трепанга на меду» без маркировки, содержащей информацию о производителе, дате выработки, сроке и условиях хранения продукции.

Трепанг был изъят из оборота.

Материалы проверки переданы в Управление Россельхознадзора для рассмотрения и принятия решения в пределах компетенции.

В январе 2022 года Управлением Россельхознадзора в отношении физического лица рассмотрено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначено наказание в виде административного штрафа.

Согласно законодательству, пищевая продукция, не имеющая установленных сроков годности, без маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, признается некачественной и опасной, не подлежит реализации, утилизируется или уничтожается.

«Трепанг на меду» подлежит уничтожению или утилизации по выбору владельца.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>