К концу года Росрыболовство может вернуться к предложению по запрету экспорта красной икры и рыбы

31 октября 17:11

Росрыболовство в конце года может рассмотреть возможность ограничения экспорта красной икры и красной рыбы.

"Росрыболовство вносило в Минсельхоз РФ (предложение о введение запрета на экспорт красной рыбы и красной икры), Минсельхоз по итогам обсуждения с рыболовным сообществом в этом году решил не принимать таких ограничений", - сообщил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Отвечая на вопрос о том, может ли ведомство вернуться к рассмотрению этой темы, он уточнил, что это возможно в конце декабря: "Прогноз науки по подходу (лососевых) мы получим только в конце декабря, после этого будут понятны и перспективы".

О намерении запретить экспорт красной рыбы и икры на фоне слабой лососевой путины этого года глава ведомства Илья Шестаков заявил в сентябре на Восточном экономическом форуме.

По данным ВНИРО (Всероссийский научный институт рыбного хозяйства и океанологии) на 5 сентября, вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке составил 235,1 тыс. тонн против 260,3 тыс. тонн на аналогичную дату 2020 года (выловы лососей сравнивают между четными и между нечетными годами в соответствии с жизненным циклом этой рыбы). На 5 сентября 2021 года вылов составил 505,1 тыс. тонн.

В частности, на Камчатке выловлено 131,8 тыс. тонн (188,1 тыс. тонн на аналогичную дату 2020 года и 437,7 тыс. тонн - 2021 года), на Сахалине - 65,8 тыс. тонн (соответственно 39 тыс. и 28,8 тыс. тонн), в Хабаровском крае - 29,2 тыс. тонн (соответственно 25,6 тыс. тонн и 23,4 тыс. тонн).

Источник: Финмаркет
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>