К рискам рыбной отрасли добавилась проблема сексуальных домогательств

7 февраля 2019 17:02

Тема сексуальных домогательств последнее время стала очень популярной в США и не только. Подобные обвинения уже поставили крест на многих политических карьерах и несут серьезную угрозу для бизнеса. Как показывает практика, для обвинений не существует срока давности.  Об этом сообщает Fishnet.ru.

В октябре 2017 года Харви Вайнштейна, одного из самых влиятельных продюсеров Голливуда уволили из его собственной компании «The Weinstein Company» после того, как десятки актрис обвинили его в сексуальных домогательствах. История обвинений в адрес Вайнштейна породила так называемый «эффект Вайнштейна», когда аналогичным обвинениям подверглись многие знаменитости.

И вот теперь эта волна докатилась до средней по размеру американской компании - добытчика и переработчика морского гребешка, крабов и двустворчатых моллюсков с восточного побережья США. Американская компания «Atlantic Capes Fisheries» и кадровое агентство «BJ's Service Company, Inc.»  согласились выплатить компенсацию женщинам, которые заявили, что подвергались сексуальным домогательствам на работе.

События, которые стали предметом судебного иска, происходили несколько лет назад на рыбоперерабатывающем заводе в местечке Fall River (штат Массачусетс). Причем «Atlantic Capes Fisheries» (ACF) утверждает, что в основном это было до 2013 года, то есть до приобретения завода компанией.

Однако истец - Комиссия по равным возможностям в сфере занятости США (U.S. Equal Employment Opportunity Commission - EEOC) доказал, что ни ACF, ни кадровое агентство BJ's не предприняли никаких действий для того, чтобы остановить домогательства и наказать виновных. Более того, две из четырех фигурирующих в иске потерпевших были уволены после того, как обратились в EEOC за защитой.

По сообщению на сайте EEOC, сумма урегулирования по соглашению от 30 января в общей сложности составит 675 тыс. долларов США. В соответствии с судебным решением, все женщины, которые работали на предприятии ACF в Фолл-Ривер в любое время в период с января 2013 года и которые подвергались сексуальным домогательствам, будут иметь право на получение части урегулирования, в пределах общей суммы, надо полагать.

Решение требует, чтобы работодатели разработали и / или пересмотрели политику, запрещающую дискриминацию и преследования по признаку пола (включая домогательства), и организовывали соответствующую подготовку для своих менеджеров и работников. Правила и курсы должны быть доступны как на английском, так и на испанском языках, так как большинство работников на заводе ACF в Фолл-Ривер говорят на испанском языке. Кстати, информация о завершении дела на сайте EEOC, являющегося федеральным ведомством, размещена на английском и испанском языках.

 

 
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>