Качество норвежского рыбного фарша не хуже, чем в других странах
Североатлантическая аргентина (англ. - Lesser silver smelt, лат. - Argentina silus) используется в Норвегии для приготовления таких продуктов, как рыбные котлеты, рыбные пудинги и рыбные шарики. Фарш этой рыбы хорошо подходит для такого производства, в том числе благодаря хорошей способности мяса этой рыбы удерживать воду. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/
В последние годы норвежские производители рыбных продуктов отдавали предпочтение импортному рыбному фаршу иностранных производителей, считая, что по качеству он лучше, чем норвежский эквивалент. Однако, исследования, выполненные недавно учеными в Nofima Marin доказывают, что качество норвежского рыбного фарша по крайней мере не хуже фарша, сделанного в других странах, если не лучше. Инвестор этого проекта - the Fishery and Aquaculture Industry Research Fund под управлением the Norwegian Seafood Association.