Качество рыбы на российских прилавках значительно повысится
С 1 сентября в жизни россиян произойдёт ряд изменений. Одно из них касается качества рыбной продукции: её на прилавках российских магазинов должно появиться больше.
Этому смогут поспособствовать новые требования технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Так, впервые документ устанавливает нормы допустимого содержания влаги в мороженой рыбе. Из-за ужесточения пункта о содержании льда в рыбе сократится также доля перемороженной продукции. Более жёсткие требования будут предъявлены и к производителям: их обяжут резко сократить добавление в рыбу небезопасные для здоровья стимуляторы роста. Кроме того, производителям рыбы для детей первого года жизни придётся оборудовать для этого специальный цех, поскольку по новым требованиям заниматься этим вместе с другой продукцией будет запрещено. Чтобы соответствовать принятым требованиям предприятиям даётся больше года: модернизировать производства следует до 1 марта 2019 года.