{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Как не испортить гребешок во время приготовления

17 февраля 12:21

Первое, о чем нам нужно помнить — грамотная разморозка. Без этого этапа продвинуться дальше будет проблематично.

Самый лучший вариант – оставить гребешки на ночь в холодильнике. Если блюдо хочется приготовить быстрее, можно оставить продукт в тёплом помещении или погрузить упаковку в холодную воду.

Как варить?

Самое оптимальное время варки в кипящей подсоленной воде — одна минута. Специи лучше добавить уже на готовые гребешки, чтобы не перебить вкус.

Как жарить?

При жарке продукт приобретает легкую корочку, а текстура внутри остаётся такой же нежной. Такой вариант подачи чаще всего встречается в ресторанах.

На сковородку наливаем оливковое масло, поле того, как оно нагреется, добавляем сливочное. Далее выкладываем гребешки и жарим на среднем огне по минуте с каждой стороны. Солить и перчить можно как в начале, так и в конце.

Как тушить?

Гребешки сначала обжаривают (сморим выше), а далее — заливают соусом (или добавляют к овощам) и тушат вместе ещё минуту-полторы максимум. Далее нужно сразу же разложить блюдо по тарелкам, не оставляя на горячей поверхности.

​Дополнительная информация:

Морские гребешки – представители семейства двустворчатых моллюсков – обитают практически во всех морях и океанах мира.

Самые мелкие виды водятся в Черном и Средиземном морях.

В Японском, Охотском и Беринговом морях встречаются более крупные особи, до 15-20 см в диаметре. Именно там сосредоточен основной промысел морских гребешков в нашей стране.

Мясо гребешка - источник легкоусвояемого белка, содержит витамины А, Е, К и группы В, полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, незаменимые аминокислоты, микро- и макроэлементы: йод, фосфор, кальций, селен, цинк, железо и т.д.

Прекрасно подходит для низкокалорийных диет.

Включение гребешка в рацион способствует нормализации обмена веществ, снижению уровня холестерина в крови, улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем, повышению общего тонуса организма.

Мясо гребешка считается деликатесом и используется в кулинарии по всему миру.

В российских магазинах мясо гребешков обычно продается в замороженном виде, в некоторых сетях и ресторанах предлагают гребешка из аквариума - живого.

Источник/фото: Рыбный союз

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>