Как приготовить минтай вкусно и просто

26 марта 14:15

Сделать его в кляре! Такой вариант предпочитает мастер на участке инспекции завода «Русский минтай» (Русской Рыбопромышленной Компании, РРПК) Светлана Иванищева. За её плечами 12 лет работы в рыбной отрасли, поэтому она не понаслышке знает о пользе дикой белой рыбы и способах её приготовления.

«Для кляра нам понадобятся: 100 грамм майонеза, 80 грамм муки, два яйца и соль по вкусу. Смешиваем все ингредиенты до получения консистенции густой сметаны. По желанию можно добавить любимые специи. Также предварительно подготавливаем филе минтая, слегка солим. После окунаем кусочки рыбы в готовый кляр и жарим на растительном масле или во фритюре. Минтай готовится буквально несколько минут, поэтому процесс не займёт много времени», — поделилась секретом приготовления Светлана Иванищева.

Чаще всего это блюдо Светлана готовит для детей, ведь минтай обладает большим набором витаминов и минеральных веществ. Дикая белая рыба помогает очищать организм, поддерживает здоровую работу органов и снижает уровень холестерина. Отличный вариант для полезного семейного ужина.

Источник/инфографика: завод "Русский минтай"

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>