Как выбрать селёдку (инфографика)
Новогодний стол россиян редко обходится без селёдки под шубой. Избежать неприятных последствий застолья поможет ответственный подход к выбору основного ингредиента — сельди.
Определить качество рыбы в магазине можно по внешнему виду. Толстая спинка, темно-красные жабры, упругая и ровная тушка — все это признаки свежей сельди. Об обратном будут говорить желтые пятна или белый налет на чешуе, а также поврежденная и вздутая упаковка: от покупки такой селедки лучше отказаться.
Вместе с Роспотребнадзором подробно рассказываем, каким должен быть оптимальный вес сельди и на что обратить внимание при покупке рыбы на рынке (см. инфографику ниже).
Источник: ТАСС
{{countTopicsText}}
{{post.body_processed}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ