Калининградская область увеличит производство консервированных шпрот и кильки

22 января 2016 10:34

В ходе совещания была представлена программа по увеличению производства шпротных консервов. Об этом сообщает agropages.ru.

Как отметил руководитель агентства по рыболовству Андрей Михалевич, в подготовке программы приняли участие представители рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий региона.

На сегодняшний день область производит 18-25 млн банок шпротных консервов в год. Общая мощность действующих предприятий рассчитана на 31 млн банок. При должной модернизации флота и развитии береговой инфраструктуры можно увеличить выпуск шпротных консервов до 70 млн банок. Имеется потенциал и по увеличению производства кильки в томатном соусе с 20 млн банок до 50 млн. Кроме того, для наращивания мощностей потребуется обеспечить квоты на вылов мелкосельдевых рыб на уровне более 60 тысяч тонн.

Как было отмечено на совещании, серьезные шаги по увеличению рыбоперерабатывающих мощностей уже сделаны. Уже в этом году во Взморье будет запущен цех заморозки и низкотемпературный склад для хранения мороженой рыбопродукции. Некоторые предприятия уже готовы запустить линии по производству шпротных консервов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>