Калининградские консервные предприятия не выдерживают конкуренцию со стороны Украины
Рыбоконсервные предприятия, входящие в Союз рыбопромышленников Запада в 2009 году сократили производство продукции в 2 раза со 141,2 муб в 2008 году до 74,5 муб. Производственные мощности береговых предприятий использовались только на 50%. Основными причинами, объясняющими резкий спад объемов производства консервированной рыбопродукции стали отсутствие защиты со стороны государства внутреннего рынка рыбопродукции и недоступность кредитов.
По словам председателя СРПЗ, из Украины килька в томатном соусе поставляется в Россию по оптовой цене 8,5 рублей. Себестоимость нашей аналогичной продукции - 11 рублей. Между тем квота на кильку в Балтийском море составляет 30 тысяч тонн. Из такого количества предприятия могли бы выпустить как минимум 50 муб консервов.




















