Калининградский морской рыбный порт наращивает грузооборот

16 мая 2011 08:14
Более пятисот с половиной тонн мороженой норвежской сельди для местных потребителей принял сегодня Калининградский морской рыбный порт. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Калининградская ГТРК.

Рыбопродукцию доставил грузинский транспортный рефрижератор «Мунсу». По сравнению с аналогичным периодом 2010 года, за 4 месяца порт в этом году принял рыбы почти на 10 тысяч тонн больше, всего - 40 тысяч тонн. Причем, продукцию сюда доставляют постоянные партнеры. На днях на промысел в Северную Атлантику выйдут шесть больших автономных морозильных траулера, порт приписки которых - Калининград. В апреле-мае они доставили домой около 20 тонн рыбопродукции. Предпочитают пользоваться услугами рыбного порта и зарубежные партнеры.

МИХАИЛ БУХАНЦЕВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК КАПИТАНА ТРАНСПОРТНОГО РЕФРИЖЕРАТОРА «МУНСУ» (ГРУЗИЯ): «Когда лед, не заходим, а летом, в летнее время почти каждый месяц - селедку, кильку, фарш для пушных зверей... Нормальная работа, без замечаний, мне лично нравится, быстро все, хорошо».

Набирает обороты рыбный порт и по другим генеральным грузам. Превышение грузооборота по минеральным удобрениям в сравнении с 2010-м годом составило почти 70 тысяч тонн. Появились и новые грузы - цемент и сахар. Только за 4 месяца этого года в порту разгрузили для калининградских строек около 5 тысяч тонн цемента. А после начала судоходства на Калининградском заливе, из Польши поступила тысяча тонн сахара. О своих возможностях Калининградский рыбный порт проинформирует на международной рыбохозяйственной выставке «Экспофиш», которая откроется в Москве 25 мая.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>