Калининградский траулер задержан в Норвежском море

26 сентября 2011 12:09
На днях в Норвежском море береговая охрана Норвегии задержала рыболовное судно «Орлик», принадлежащее одной из калининградских компаний. Экипаж траулера подозревают в выбросе водных биологических ресурсов за борт. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Би-порт.

Как пояснил начальник Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области Сергей Кудряшов, на судне из выловленной рыбы изготавливали и замораживали филе. Всё, что оставалось после переработки, выбрасывали в воды Норвежского моря. По законодательству Норвегии, также как и России, это недопустимо.

- Мы оповестили владельца траулера и наших коллег в Калининграде о случившемся инциденте. По всей видимости, капитан и судовладелец этого судна будут привлечены через суд к очень большой материальной ответственности. На наш взгляд, действия норвежской береговой охраны были правильными и соответствуют законодательству о сохранении общих водных биологических ресурсов, - подчеркнул Сергей Кудряшов. - Хочу напомнить, что ранее три российских судна уже были задержаны за аналогичные нарушения.

Источник: b-port.com
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>