Камчатка готовится новому порядку оформления рыбопромысловых судов и рыбопродукции в морских портах

3 декабря 2008 09:24

На Камчатку должны приехать представители Федерального агентства морского и речного транспорта и Федерального агентства по рыболовству для завершения процесса объединения ФГУ "Государственная администрация Петропавловского морского рыбного порта" и ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" и определения границ и акватории "Морского порта Петропавловск-Камчатский". Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на Вечерние вести Петропавловска.

Об этом говорилось на селекторном совещании, которое провел первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков.

Как сообщила первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Третьякова, на совещании шла речь об оформлении рыбопромысловых судов и рыбопродукции в морских портах Российской Федерации. Новые правила оформления промысловых судов начинают действовать с 1 января 2009 года в соответствие с Законом РФ "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов" и постановлением Правительства РФ №184 "О порядке оформления судов рыбопромыслового флота, уловов водных биологических ресурсов и продуктов их переработки и Государственного контроля в морских портах РФ". Все процедуры, связанные с оформлением и государственным контролем судна, зашедшего в акваторию порта, и продукции морского промысла должны завершаться в течение трех часов. И во многом успешная реализация постановления будет определяться четкостью и слаженностью действий контролирующих органов и организующей роли администрации портов.

Реализации этого постановления в Камчатском крае препятствует затянувшаяся реорганизация двух федеральных государственных предприятий, отметила на совещании Ирина Третьякова. В связи с этим Правительство Камчатского края обратилось к Виктору Зубкову с просьбой поручить Федеральному агентству морского и речного транспорта совместно с Федеральным агентством по рыболовству до 1 января 2009 года завершить процесс объединения ФГУ "Государственная администрация Петропавловского морского рыбного порта" и ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский".

Также Правительство Камчатского края предлагает перевести пункт пропуска "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт" на круглосуточный режим работы, а в дневное время предусмотреть работу как минимум двух досмотровых групп. Как отметила Ирина Третьякова, в следующем году в порт Петропавловска-Камчатского только с целью оформления рыбопродукции будет не менее 550 заходов промысловых судов, а общее количество судозаходов составит около 1,5 тыс.

Краевые власти также предлагают организовать дополнительные пункты пропуска через государственную границу в 10 прибрежных поселках полуострова: Пахачи, Оссора, Усть-Камчатск, Озерновский, Крутогорово, Усть-Хайрюзово, Тиличики, Никольское, Корф и Октябрьский. "Данный вопрос ранее поднимался губернатором края Алексеем Кузьмицким на правительственной комиссии по развитию рыбохозяйственного комплекса, вопросы уже согласованы с Минтрансом, технико-экономическое обоснование будет представлено в Федеральное агентство по обустройству госграницы, - отметила Ирина Третьякова. - Однако процедура создания этих пунктов очень длительна". Правительство края предлагает включить перечисленные территории в границы порта в качестве терминалов и до конца 2008 года завершить все работы по описанию границ территории и акватории "Морского порта Петропавловск-Камчатский". А с целью упорядочения и ускорения процесса по установлению, открытию и реконструкции пунктов пропуска через государственную границу РФ на территории региона, Правительство Камчатского края предложило Правительству РФ рассмотреть возможность создания на полуострове территориального органа Федерального агентства по обустройству госграницы РФ.

Источник: Вечерние вести Петропавловска

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>