Камчатка получила дополнительные 3 млрд рублей за «привязку» рыбных компаний

25 апреля 2017 10:33

Изменение законов, которые теперь вновь предусматривают обязательную «прописку» рыбных компаний в регионе, привело к тому, что бюджет Камчатки получил дополнительных доходов на 3 млрд рублей. Как сообщил президенту России Владимиру Путина на Совете законодателей спикер краевого парламента Валерий Раенко, это произошло благодаря тому, что «ни одна рыбодобывающая компания не ушла из региона».

Камчатка не один год добивались обязательной регистрации компаний, осуществляющих прибрежное рыболовство в прибрежных субъектах. «По итогам госсовета, где я озвучил эту проблему Президенту, глава государства дал соответствующие поручения и в конце прошлого года в законодательство были внесены необходимые поправки. Благодаря этому в прошлом году в край уже «вернулись» предприятия.  Для Камчатки – это один из эффективных способов повышения собственной  налоговой базы, наряду с привлечением инвестиций в новые проекты, развитием промышленного производства, проектов малого и среднего бизнеса», - говорил ранее губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

Напомним, ранее рыбное предприятие могло быть зарегистрировано, например, в Москве, а ловить рыбу ей можно было на Камчатке, но налоги при этом уходили по месту «прописки».

Источник: КамИНФОРМ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>