Камчатка предложила обсудить идею инвестнорматива

10 ноября 11:47

Власти Камчатского края готовятся представить в Госдуму предложения по механизму «инвестиционного нормирования» в рыбной отрасли. Представители региона рассказали о разрабатываемой концепции членам Координационного совета рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока.

Основная идея предлагаемого руководством Камчатки механизма — в том, чтобы сохранить ресурсное обеспечение предприятий и одновременно поддержать инвестиционное развитие отрасли, сообщил министр рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский.

«Это можно сделать в удобном графике, с неким более гибким подходом в плане объектов инвестиций, без негативных эффектов, связанных с «аукционами на понижение», — отметил он на видеоконференции.

Напомним, что с предложением рассмотреть идею «инвестиционного нормирования» выступил на федеральном уровне губернатор Камчатки Владимир Солодов — когда стало обсуждаться продолжение программы инвестквот, вызвавшей множество вопросов у бизнес-сообщества.

Проработка механизма «инвестиционного нормирования» предусмотрена постановлением Госдумы. Власти Камчатского края пригласили профессиональное сообщество и администрации других регионов обсудить концепцию и ее практическую реализацию.

Тема распределения квот на вылов — очень сложный вопрос, но, безусловно, необходимо прорабатывать все инициативы в этой сфере с отраслевым сообществом, отметили члены координационного совета.

Объединения решили обсудить предложения Камчатского края с предприятиями и Всероссийской ассоциацией рыбопромышленников.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>