Камчатка проконтролирует здоровье прибывающих на путину

31 марта 2021 15:38

Обеспечить защиту от коронавируса при завозе людей на лососевую путину и при смене экипажей помогут тесты и обсервация, рассказал министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.

Если исходить из опыта прошлого года, то на лососевую путину прибудет порядка 12 тыс. человек. Еще примерно в 4-5 тысяч оценивается количество людей для смены экипажей.

«Все приезжающие сюда работники обязаны проходить входной и выходной контроль», – подчеркнул глава минрыбхоза Камчатского края Андрей Здетоветский, отвечая на вопросы в прямом эфире.

Предусматривается два теста – на наличие заболевания и на антитела. Если у человека иммунитет, то его можно будет допустить к работе сразу. Если результаты обоих тестов отрицательны, то прибывающий отправляется на 14-дневную обсервацию. В течение 72-часов будет действительна и справка, с которой человек прибывает в регион, отметил министр.

Прохождение вакцинации – пока только рекомендация. «Вопрос об обязательном вакцинировании сегодня прорабатывается Роспотребнадзором применительно к вахтовым, сезонным работникам. В том числе под них подпадают категории экипажей судов и береговых предприятий. Но пока такой обязанности нет», – обрисовал ситуацию Андрей Здетоветский.

Он добавил, что компании рекомендуют жителям Камчатки, которые будут приниматься для работы на флот и береговые производства, также пройти вакцинацию. Это должно помочь обезопасить коллективы.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>