Камчатские рыбаки не справляются с объёмами прибрежного лова

30 декабря 2008 12:09

Как сообшили в пресс-службе Камчатского парламента, вице-спикер Роман Гранатов и Министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын призвали рыбопромышленников повысить эффективность освоения лимитов на водные биоресурсы. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Восток-Медиа.

Последние заседания Дальневосточного научно-промыслового совета показали, что есть тенденция к переводу всех неосвоенных прибрежных квот в исключительную экономзону в промышленное рыболовство. То есть претендовать на их освоение смогут предприятия из других субъектов федерации, а Камчатка рискует потерять часть рабочих мест, налогооблагаемую базу и перспективу развития прибрежных поселков.

По состоянию на 1 декабря 2008 года не освоено порядка 82 тысяч тонн промышленных квот. Прибрежный терпуг не освоен на 52 процента (11,6 тысяч тонн), палтус - на 53 процента (551 тонна), камбала не освоена на 27 процентов (13,5 тысяч тонн), минтай на 18 процентов (24 тысячи тонн) и треска на 13 процентов (8 тысяч тонн) и т.д.

Поэтому, очередной раз была озвучена просьба, осваивать квоты на 100%, или передавать неосвоенные лимиты предприятиям, имеющим рыбопромысловый флот, но не имеющим своих квот. Это необходимо, чтобы сохранить на следующий год объемы выделяемых прибрежных квот. Также предложено публиковать в СМИ списки предприятий, которые не справляются с освоением, рискуя тем самым снизить камчатским предприятиям прибрежного промысла объемы лимитов на будущий год.

Источник: Восток-Медиа

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>