Камчатский капитан за браконьерство рассчитался судном

18 сентября 2013 10:10

Капитан рыболовного сейнера «Альба» был пойман на незаконном промысле белорыбицы. По решению суда он был оштрафован на 570 тысяч рублей. Капитан решил расплатиться личным катером. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.

РС «Альба» был задержан в Авачинском заливе. Проверка, проведенная на борту судна, показала, сейнер вёл промысел в нарушение правил рыболовства (с началом массового нереста) с помощью запретного орудия лова — донного трала, размер ячеи которого меньше допустимого.

Кроме того, капитан судна предоставлял сведения о вылове водных биоресурсов с искажением фактических размеров улова, отражал вылов одного вида рыбы под названием другого, имел на борту несколько тонн неучтённого улова.

В результате РС «Альба» незаконно добыл около 35 тонн белорыбицы. Суд признал вину капитана в административном правонарушении и назначил ему штраф за незаконный вылов водных биоресурсов в сумме 570 тысяч рублей.

К моменту вступления решения в законную силу, капитан уволился из рыбодобывающей компании, единственным источником его дохода стала пенсия. Однако в собственности должника имеется достаточное количество имущества, в том числе дорогостоящие внедорожники и водный транспорт.

По долгам капитан решил рассчитаться японским прогулочным катером «Yamaha». Он самостоятельно предоставил его судебному приставу. Катер передан на реализацию, сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>