Камчатский край в первоочередном порядке дополнительно получит 10 000 доз вакцины для вакцинации рыбаков

20 апреля 09:15

В результате обращения заместителя председателя Госдумы Ирины Яровой к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину Камчатка дополнительно получит 10 000 доз вакцины для вакцинации рыбаков.

Вице-спикер Государственной думы сообщила, что в период подготовки к путине составлен график вакцинации рыбаков, проживающих в Камчатском крае, в том числе организована доставка вакцины " ЭпиВакКорона" в отдалённые районы края. Также Минздравом России дано поручение министерству здравоохранения Камчатского края организовать в приоритетном порядке работу по вакцинации рыбаков.

«Ко мне обратилась Ассоциация добытчиков лосося от имени всех рыбацких коллективов края, которые готовятся к лососевой путине 2021 года, и сообщила о недостаточном количестве вакцин для профилактики коронавирусной инфекции среди рыбаков и возможном возникновении рисков для организации бесперебойной путины. По данным Ассоциации добытчиков лосося Камчатки данный вопрос требовал безотлагательного решения», - сказала Ирина Яровая.

«Учитывая особую значимость вопроса и то, что полную вакцинацию рыбаков важно провести до начала путины, мною было составлено обращение на имя председателя Правительства РФ Михаила Мишустина о выделении препаратов Камчатскому краю. Очень оперативно соответствующие поручения были даны и принято решение о том, что на следующей неделе Камчатский край в первоочередном порядке дополнительно получит 10 000 доз вакцины для вакцинации рыбаков, в том числе вакцины "ЭпиВакКорона", которая имеет другие условия хранения и транспортировки для доставки в отдалённые районы края. Это дополнительный объем вакцины, помимо общего объема, выделяемого для жителей края. Наши действия исходят из того, что рыбная отрасль имеет особые условия производства, что требует дополнительных мер защиты здоровья рыбацких коллективов», - сказала зампред Государственной думы РФ.

«В Камчатском крае осуществляют свою деятельность более 450 рыбодобывающих и рыбообрабатывающих предприятий, на которых трудятся 16 000 человек. Сейчас край располагает 11,5 тыс. доз вакцины и еще 900 доз находятся в транзите. 10 000 доз вакцины, которые получит Камчатка для вакцинации рыбаков, смогут в полной мере обеспечить необходимые профилактические меры», - добавила Ирина Яровая.

Напомним, ранее благодаря взаимодействию Ирины Яровой с ведущими фармпоставщиками России Камчатка в приоритетном порядке получила необходимые препараты для лечения коронавирусной инфекции.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>